Хиджама при температуре. Ответ шейха Абу Сураки (да хранит его Аллах), на невежество в адрес хиджамы

Во имя Аллаха   Милостивого Милосердного
السلام عليكم ورحمـة الله وبركاتـه

Данная информация взята с арабоязычного форума, где отвечает на вопросы по хиджаме шейх — хаджам Абу Сурака. Для более глубокого понимания, мы решили перевести несколько постов с форумной ветки, где шейх отвечает на невежество в адрес хиджамы и разъясняет другие вопросы хиджамы.

Итак, вопрос:
Завтра хочу сделать хиджаму, однако у меня уже несколько дней температура и воспалены гланды. Есть ли проблема, если сделать хиджаму?

На вопрос пыталась ответить одна участница форума, не обладая знаниями, но так как такие понятия (невежество/джахилия) в адрес хиджамы возможна у многих, поэтому мы приводим здесь этот невежественный ответ и далее уже ответ шейха Абу Сураки. (уточнение от админ Нijamabio )

Ответ сестры:
«Во время температуры и тонзиллита хиджаму делать нельзя.
Поскольку во время болезни возрастает количество белых кровяных клеток (лейкоциты — от пер.) в организме, которые укрепляют иммунную систему.
В этом случае, при высасывании крови хиджамой уйдет большое количество белых клеток из крови».

Отвечает Абу Сурака :
«Да, можно делать хиджаму во время температуры и воспаления гланд, которые (воспалены) по причине вируса, и хиджама лечит это, я как раз 2 дня назад ставил сыну хиджаму, у него было воспаление гланд (или гной в гландах ), и я давно ставил хиджаму по этой же причине и другим братьям и сестрам, и хиджама дала хорошие результаты (Биизниллях). Хиджама — это излечение и лекарство, зачем ты ее запрещаешь для людей, и она (хиджама) иджаз (чудо) господина Пророков صلى الله عليه و آله و صحبه و سلم. И она лучшее, чем лечатся люди, как сказал любимый пророк صلى الله عليه و آله و صحبه و سلم. И у меня была температура и воспалены гланды и я сделал хиджаму и избавился от всех проблем (имеются ввиду эти болезни- от перев.). АльхамдулиЛля».

Эта же сестра продолжает отвечать Абу Сураке.
Ответ сестры:«Я понимаю что это значит, брат Абу Сурака, и уважаю твое мнение, но я имею ввиду, что хиджама в данном случае выведет с кровью белые кровяные клетки (лейкоциты — от перев.), и мы знаем что они (белые кровяные клетки) размножаются во время болезни. Поэтому я бы не рекомендовала хиджаму во время температуры».

Абу Сурака отвечает ей:
«Да, ты права насчет того, что во время болезни увеличивается количество белых кровяных клеток (лейкоциты — от перев.), чтобы противостоять причине болезни, будь то вирусы или бактерии, в этом я с тобой согласен. Но кто сказал, что хиджама выводит с кровью белые кровяные клетки?

Есть братья и сестры, которые передают от некоторых врачей современников и цитируют древних, которые предостерегают от хиджамы во время лихорадки и проводят аналогию с кровопусканием из вен (фасад), которые проводят в паровых банях (саунах), существующих в Турции и Египте. И в этом различие между кровoпусканием из вены (фасад ) и хиджамой, которая выпускает кровь с поверхности тела, а фасад — выпускается кровь из глубины тела (из вен). И это фасад (кровь из вены), какое количество крови выходит и какая температура воздуха в саунах и (в добавок ко всему — от перев.) повышенная температура тела, все это (все эти факторы вместе взятые — от перев.) приведет к осложнению болезни и отсюда провели аналогию и в отношении хиджамы, но это мнение ошибочное.

Теперь вернемся к хиджаме набави (пророческой хиджаме), это иджаз (чудо), которое выше понимания умом человека. И мы увидим, что температура и ее лечение, многое из которого это лечение травами и другие методы, одним из которых является, как сказал любимый пророк صلى الله عليه و آله و صحبه و سلم остужать температуру обливанием холодной водой 3 ночи подряд. Известно, что холодная вода стимулирует кровообращение, что укрепляет иммунную систему. А теперь вернемся к словам пророка صلى الله عليه و آله و صحبه و سلم, что лучшее чем лечатся люди — это хиджама и кыст аль-хинди, и повышенная температура является органическим заболеванием и хиджама является лучшим лечением для хама (температуры ) и других заболеваний. В этом наша убежденость и упование, это (хиджама) последнее лекарство. Также вернемся к сахабам, которые советовали юноше, у которого был абсцесс(1) сделать хиджаму. А как мы знаем, абсцесс вызывает сильную боль, что даже касание одежды причиняет сильную боль. И больной был удивлен, когда ему посоветовaли сделать хиджаму от абсцеса и сказал, что даже прикосновение одежды причиняет сильную боль. И потом сказал сахаб, рады Аллаху анху, что пророк صلى الله عليه و آله و صحبه و سلم сказал :» В хиджаме излечение». И здесь имеется ввиду излечение и от болезней тела, и болезней души (дословно — болезней нафса, руха и тела).

И это есть дверь следования и веры словам любимого пророка صلى الله عليه و آله و صحبه و سلم, что хиджама лечит все болезни нафса, руха и тела. Либо — рукйя, хиджама, еда и питье, милостыня, мольба и молитва.

Хиджама извлекает кровь с поверхности тела и не имеет ничего общего с кровью, которая в глубине (тела), а известно, что белые кровяные клетки находятся в крови, которая в глубине тела (венозная кровь — от перев.).»
إن أصبت فمن الله وحده لا شريك له و إن أخطأت فمن نفسي المقصرة و من الشيطان الرجيم .

http://www.rouqyah.com/showthread.php?t=88514
Для справки: Белые кровяные тельца ( лейкоциты ), механизм защиты человеческого тела. Они сражаются с бактериями, вирусами, грибками и паразитами, которые попадают в тело через раневые отверстия, дыхательную или пищеварительную систему.
Общие результаты исследования методологии кровопускания,
под председательством д-ра Мухаммада Набиль Шарифа, бывшего декана фармацевтического факультета в рамках научных правил.
После процедуры хиджама были взяты анализы, и оказалось что
В 60% случаев увеличилось число лейкоцитов до пределов нормы.
То есть, сестра выше написала, что хиджама выведет с кровью наружу лейкоциты (белые кровяные клетки), а на самом деле исследования, проведенные на высшем уровне (см. по ссылке) большой группой врачей показали, что как раз наоборот, число лейкоцитов (белых кровянный клеток) увеличилось!!! Это было официально зафиксировано на лабораторных исследованиях анализа крови.

Истину сказал правдивейший  Пророк صلى الله عليه و آله و صحبه و سلم « В хиджаме излечение«. Будем убеждены, даже если  наш мозг не понимает как это возможно, мы же верим во все, что принес пророк صلى الله عليه و آله و صحبه و سلم , независимо от того, понимаем мы мудрость этого или нет.

 

(1)Муслим (2205) передал, что Асим ибн Умар ибн Катаада сказал:
«Джабир ибн АбдуЛлах прибыл к нам и был человек, страдающий от нарыва или раны. Он спросил: “Что случилось с тобой?” Тот ответил: “Нарыв, который причиняет мне боль.” Он сказал: “Мальчик, принеси мне банку (для хиджамы).” Он сказал: “Что Вы сделаете с банкой, о АбдуЛлах?” Он ответил: “Я хочу сделать хиджаму с помощью этой банки.” Он сказал: “О, Аллах, даже если мухи садятся на меня, то это причиняет мне боль, если моя одежда дотрагивается до меня, это причиняет мне боль.” Когда он видел, насколько сильно он не желает этого, он сказал: “Я услышал, что Посланник Аллаха, عليه الصلاة والسلام, говорил: “Если есть что-нибудь хорошее в Ваших методах лечения, то это находится в надрезе хиджамы, питье меда или в прикасании с огнем тогда, когда есть уверенность, что это вылечит болезнь, но я не хотел бы оказаться прижигаемым.” Тогда он принес банку и сделал надрез, и эта проблема исчезла«.

Запись опубликована в рубрике Болезни и лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Хиджама при температуре. Ответ шейха Абу Сураки (да хранит его Аллах), на невежество в адрес хиджамы»

  1. hadidga говорит:

    вопрос опять не по теме.извини Биссмилях.ассаляму алейкум.ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.И ВАШ СОВЕТ.ЗАДЕРЖКА 3 ДНЯ.СЕГОДНЯ УТРОМ БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА 37.СКАЖИТЕ БИССМИЛЯХ БАЗ.ТЕМ.ДОЛЖНА БЫТЬ 37 ИЛИ ВЫШЕ? При беременности.стоит ли пока делать анализ крови.джазакиллаху хайран.очень тянет на ЕДУ.хочу все время есть.

  2. hadidga говорит:

    еще.очень важно для меня.так как МОИ почки не очень хорошие.можно ли при беременности делать хиджаму на почки.или это не желательно.

  3. Мuslima говорит:

    Ассаламу алейкум ухти! Ухти бисмиЛляхь ответь: у меня по причине сильнейшего стресса нарушение, за 2 года только 2 или 3 цикла было. Постоянно бросает в жар,сильно исхудала,частые головные боли,плохо сплю-в результате срываюсь на других а потом злюсь на себя. Что это может быть? Неужели ранний климакс? Какое лечение по сунне посоветуешь сестренка?На какие точки мне делать хиджаму и как часто? Да воздаст вам Аллах Субханаху ва Тааля благом!

  4. hadidga говорит:

    ассаляму алейкум.ответьте пожалуйста Биссмилях.можно ли къистом вылечить больное сердце.у моей мамы болит сердце.из за этого начали опухать руки.помогите пожалуйста.как это вылечить

  5. Alx'amdyulilaxl говорит:

    Assalamu aleyku brate sestri

  6. Зара говорит:

    Ваалейкум ассалам!

    Хотела бы поделиться с вами!
    У меня заболела вся семья, тут в это время многие болели , видимо грипп, у моих детей не возможно было сбить температуру( вначале я ее не збиваю, организм борится и т.д., а вот когда 42градуса я уже начала беспокоиться), ну никак и ничем, нурофены и парацетамолы, растирание( спирт, уксус) и много питья, но все равно держалась высокая температура, и так продолжалось где то два или три дня , лежали даже встать не могли первые дни!!! И не ели!только пить заставляла много! И на третий день температура долго держалась 42 градуса, и моя знакомая врач сказала что если высокая температура 42 держится долго , то может быть денатурация белка, ну незнаю я что это значит … Но Испугалась , да и детям было плохо они говорили что даже глаза горят. и после этого я решилась зделать им хиджаму! И вспомнила про эту статью , что можно при температуре делать хиджаму. И первый раз я своим детям сделала хиджаму, две банки, одну на левом плече , а другую в область 1 и 55 точек, и они даже еле сидели пока я зделаю им хиджаму, у них не было сил !
    И вы не представляете по воле Аллаhа через некоторое время они уснули, было уже поздно и вспотели очень сильно!! Наконец то !)по воле Аллаhа, хиджама при температуре оказалось причиной излечения , альхамдулиЛлаh ! а на следующий день они бегали баракАллаhу фиhум!
    Просто надо не бояться делать хиджаму даже при температуре!
    джазакумуЛлаhу хайр!!!ваши труды помогают многим!!!

    И хотела бы спросить как то делала хиджаму одной девушке, и кровь очень сильно воняла!! Честно еле стерпимый запах(
    От чего так бывает?

  7. hijamabio говорит:

    уа алейкум салам. Зара,
    очень рада за ваш прекрасный опыт хиджамы. Хиджама во время тем-ры очень действенный, проверенный метод, но к сожалению многие не понимают сути хиджамы и думают раз человек болен, то хиджаму делать нельзя и тем самым лишают себя и других больных такого действенного метода и снятия симптомов и облегчения и излечения. Альхамдулиля.
    коментарий одной сестры по теме

    Я на своей дочери как-то сделала эксперимент, у нее очень высокая была температура, я поставила ей дну банку наа кахль и у нее спустя несколько минут нормализовалась температура и ребенок ожил…

    Также помогает при тем-ре клизма с прохладной водой: на литр воды 1 ст. ложка соды. Сода обязательна. Это также очень действенно. В иделе при начале заболевания клизма и сразу хиджама.
    Кровь с запахом по причине зашлаковки организма. По мере проведения хиджам кровь и организм в целом будут очищаться.

  8. Зара говорит:

    ассаламу алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракатуhу !
    Ну я теперь испытала на своем опыте , что хиджама при температуре это супер!
    Я практикую хиджаму конечно же не только при температуре…
    Наши страхи к хиджаме от незнания! . джазакиЛлаhу хайр за ответ!

  9. Алеся говорит:

    Здравствуйте! Ассаламу алейкум!

    8 лет за мужем.
    при зачатии ребёнка, происходит выкидышь на 3-й недели.
    врачи не говорят в чёи причина. я хочу лечится хиджамой, дайте пожалуйста совет .

  10. ахмад говорит:

    Аллаhу акбар

  11. Ева говорит:

    Ассаламу Алекум!Скажите пожалуйста если почки больные,+температура стоит уже неделю,можно делать Хиджаму ???

  12. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салам. Ева, можно и нужно

  13. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салам. Алеся, вы хиджаму делаете?

  14. Ева говорит:

    Ответьте пожалуйста!!!

  15. Жанар говорит:

    Ас саляму алайкум уа рахматуллахи уа барокатух! Сестры-админ, или модераторы, хочу у вас спросить, прошу дайте совет. Я пишу здесь, т.к. не знаю на какой сайт и т.д… Моей дочери 2 года. Ребенок родился недоношенным — 37 недель, вес — 1 кг, патология — ЗВУР, полное слепота, микроцефалия. С рождения, можно сказать мы только в больнице… Перенесли 5 операции на оба глаза, пьем очень много лекарств. Недавно к этим болезням еще прибавилась судороги -«синдром линкасо-гасто». Которое мы лечим лекарством, но к этому врачи говорят, что лекарство от судороги сажает печень. Теперь, к этому каждое пол года необходимо проходить курс лечения печени.
    Помогите, посоветуйте, пжл, как можно подойти (т.е лечить) судороги по сунне…

  16. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салам уарахматалахи уа баракатух. Жанар, на данный момент какой вес у ребенка, опишите общее состояние? Хиджаму ставите? Какое питание у ребенка?

  17. Телли говорит:

    Салам Алейкум, можно ли лечить тромб ,тромбоз хиджамой?

  18. абдуЛлагь говорит:

    Ассаляму аляйкум уа рахматуЛлагь, укажите точки от хронического тонзиллита, баракаЛлагьу фик

  19. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салам варахматаЛлахи вабаракатух. абдуЛлагь, аль ахдаен, кяхаль

  20. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салям. Телли, конечно, хиджама это лучшее, тем более при тромбозе нужна глобальная чистка крови, сосудов и организма в целом.

  21. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салам варахматаЛлахи вабаракатух. Марьям, нет, это разные люди.

  22. Salahaddin говорит:

    Ассаляму алейкум ! Брат я сделал «хиджаму » своей жене у неё проблема » ворекозные вены » кровь не выходит с точек на которые я ставлю банки . Она пила хильбу за два дня до хиджамы , хиджаму делали с утра на голодный желудок на точки :1,55,28,29,30,31,132 и вокруг вен , но кровь не выходит . И ещё у неё проблема всегда «пониженная давление » Брат дай мне совет пожалуйста как нам правильно сделать , что её пропить чтоб кровь была жыджи и выходила , ах и ещё забыл сказать она пила » кыст аль хинди » . Барака Аллаху фик !!!

  23. Данияр говорит:

    Ассалаумағалайкум рахмат улла баракату выявлена после мрт головного мозга киста в задней черепной ямке с лева от меня 3,4 см дл.1см.шириной.Такое ощущение будто кровь застояла недамогание чувствую . голос чувствую чувствую

  24. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салам уа рахматалахи уа баракатух.
    Данияр, ставьте хиджаму на затылок, восат рас, ахдаен и кахаль. Не все сразу, чередуйте. Хиджаму регулярно. Займитесь здоровьем позвоночника также. Рукйя на область головы каждый день. Не допускать запор.

  25. Марина говорит:

    Ас-саляму алейкум. Мне нужен ваш совет,т.к по милости Аллаха у вас имеются знания. В 18 лет перенесла операция,причиной которой стала киста,удалили правые яичник и трубу. Сейчас мне 26,замуж вышла буквально 3 мес назад и АльхамдулиЛлах решила что ин ша Аллах будет скоро беременность, но не тут-то было по причине болей в области живота обратилась в больницу, по воле Аллаха на моем единственном яичнике оказалась киста 4,5. Хотят прописать противозачаточные. А вопрос вот в чем, я не хочу их принимать, хочу сделать причиной исцеления хиджаму, кыст и тмин. Скажите пожалуйста как правильней это все принимать. Да будет доволен Вами Аллах.

  26. Русана говорит:

    Ас Салям алейкум ,ребёнку год и 4 мес. можно ли делать в его возврате Хиджаму ? Если да,подскажите пожалуйста на какие точки делать Хиджаму от температуры ?

  27. admin говорит:

    Уа алейкум салам. Русана, можно и нужно.
    На кахаль, область лопаток, плечи. За сеанс 1-2 точки. Не больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 4 + 12 ?
Please leave these two fields as-is: