Хиджама. Лечение рака, бесплодия, сахарного диабета, гипертонии. Часть 5

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Хиджама, как она приводится в Сунне Пророка صلى الله عليه وسلم

Шейх Мухаммад Муса Аль Наср الشيخ محمد موسى آل نصر

Биография шейха >>>

Текст видео приводится ниже

Хиджама, как она приводится в сунне Пророка صلى الله عليه وسلم

Шейх Мухаммад Муса Аль Наср

.. был непрофессионалом, у него был какой-то недостаток, который противопоказан для того, чтобы быть хаджжамом.

Человек, который проводит хиджаму, должен соблюдать чистоту, быть молодым, чтобы у него не тряслись руки, знать время, когда можно проводить хиджаму. Согласно пророческой сунне, хиджаму можно делать 17, 19 и 21 числа месяца по хиджре. Натощак. Нельзя, чтобы человек, которому делают хиджаму, что-либо съел. Можно проводить хиджаму в 9-10 часов утра, это хорошее время. Также лучше делать хиджаму, как мы сказали, летом или весной. Если же ее нужно сделать зимой, то необходимо подготовить воздух, т.е. проводить хиджаму в теплом месте, использовать обогреватели.

В данном случае нужно было выключить кондиционер. После хиджамы человек может немного отдохнуть, а потом делать свои обычные дела. Но ему следует избегать полового акта с женой и есть жирное, которые требуют от тела при их переваривании больших затрат энергии. Ему нужно есть легкую пищу, которая сочетается с хиджамой. Вопросы есть? Кто-нибудь хочет задать вопрос по теме хиджамы?

Шейх, а что нужно есть перед проведением хиджамы?

Я говорю, что человек, который хочет, чтобы ему сделали хиджаму, должен пропоститься до дня хиджамы целый день, и если он может принять слабительное для очистки кишечника и желудка, то это лучше. Он должен выпить слабительное, которое удалит все, что в его животе, все шлаки. Это лучше. И после принятия слабительного он может делать хиджаму, будучи очищенным от слизи и прочих гадостей, которые оставались в его кишках. В таком случае хиджама будет полезней. Очищение (истифрагъ) может быть рвотой, поносом, кровопусканием (фасдом) и хиджамой. Это – виды очищения (истифрагъа).

Задержка вредных элементов в теле человека может быть убийственной для него. Причиной большей части болезней мусульман и людей вообще является задержание в организме вредных веществ. Был сподвижник, который пришел к пророку صلى الله عليه وسلم, и у него с головы сыпались вши, пророк صلى الله عليه وسلم приказал ему побрить голову, потому что в его голове под кожей находились собрания вшей. Когда он побрил голову, поры открылись, и та вредная материя, которая собиралась на коже его головы, ушла, и кровопускание прогнало вшей, исчезла перхоть и пр.

Также если у человека есть застой мочи, это может причинить ему вред. Или застой шлаков в кишечнике, когда человек не может сходить в туалет – это может стать причиной очень серьезных и опасных болезней. Если у него был застой спермы перед тем, как он женится, то болезни, связанные с этим, часто проходят после его женитьбы.

Если человек, который хочет чихать, будет сдерживаться, то с него не выйдет вредный воздух, который может вызвать у него головную боль и другие болезни. Поэтому хиджама – лучшее, чем можно лечиться, т.к. в ее процессе с организма выходят дурные вещества, она работает, подобно фильтру для человеческого тела, в ней содержится обновление кровообращения, обновление клеток. Все это — в хиджаме, которой пренебрегают большинство людей. Хиджама стала сунной магьджурой (оставленной).

Мусульманин должен делать хиджаму хотя бы раз в год как минимум. Если он будет делать хиджаму 4 раза в год, то это лучше – делать хиджаму раз в сезон. Но лучше всего – если человек делает хиджаму каждый месяц или раз в два месяца. Если ему 30 лет, то пусть делает хиджаму каждый месяц. Если ему 60 лет, то пусть делает хиджаму раз в 2 месяца. Но не следует забрасывать эту сунну и забывать слова пророка صلى الله عليه وسلم, сказавшего, что в ней содержится выздоровление (шифа), и пророк صلى الله عليه وسلم также сказал: «Если в чем-то и есть излечение, то в трех вещах: глоток мёда, (применение) банок и прижигание, но я запрещаю1 (членам) моей общины (делать) прижигания», в другом риваяте сказано «И мне не нравится делать прижигание».

В случае игнорирования этой пророческой сунны он подвергает себя многим болезням, ведь в хиджаме по милости Аллаха есть излечение даже от хронических болезней. Аллах излечил посредством хиджамы больных раком, инсультом, людей с повышенным давлением, диабетиков, излечил бесплодие и многие другие болезни. Согласно отчетам врачей-хаджжамов, хиджама стала причиной выздоровления людей с хроническими неизлечимыми болезнями, которых не может вылечить современная медицина. Правящая семья Великобритании прибыла в страны Шама, чтобы испробовать этот метод и отправила туда на обучение хиджамы группу британских врачей.

Продолжение следует, иншаАллах ..

Запись опубликована в рубрике Видео. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Хиджама. Лечение рака, бесплодия, сахарного диабета, гипертонии. Часть 5»

  1. Умм Мухаммад говорит:

    Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух! У меня наследственная гипертония, мне 34 года, сейчас я беременна на сроке 23-24 недели. Я принимала препарат, который мне назначила на беременность кардиолог, а к 20-ой неделе выяснилось, что его принимать нельзя было, мне отменила его терапевт, назначила другой, но я и его не стала пить, решилась на хиджаму на голове (36 точка по атласу), а также 1, 55, 20, 21, 43, 44, 6, 48. Сделала я уже два раза с промежутком в 2 недели на все эти точки за раз. Чувствую я себя хорошо, давление пока в норме, АльхамдулиЛлах. 1) Сколько раз ещё мне надо делать хиджаму на эти точки, чтоб излечиться от гипертонии навсегда иншаАллах. Гемоглобин в норме. От длительного приема препаратов у меня захламлена печень, по результатам биохим. анализа крови. 2) Можно ли ставить при беременности банки для печени и на какие точки?
    3) У моей сестры поликистоз яичников, на какие точки ей необходимо делать хиджаму иншаАллах? ДжазакумуЛлаху хайран! Очень прошу ответить на все вопросы подробно ин ша Аллах!

  2. Умм Мухаммад говорит:

    Ассаламу алейкум! Я преепутала, не 36, а 32 точка, т.е. на макушке головы

  3. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салям. Просьба ко всем, регистрируйтесь на форуме и в соответствующих разделах задавайте вопросы. Потому что на сайте вопросы — ответы теряются, что сильно усложняет нашу работу. Надеемся на понимание. БаракАллаху фикум.
    http://www.hijamabio.com/forum/index.php

  4. Умм Мухаммад говорит:

    Ассаламу алейкум! Я не совсем понимаю, тут на сайте я читала вопросы и ответы к ним, и тоже написала свой вопрос. Зарегистрировалась на форуме, но не нашла подходящей темы для своего вопроса, возможно я еще плохо ориентируюсь. Мне нужно туда скопировать свой вопрос или ждать ответ тут? ДжазакумуЛлаху хайран!

  5. hijamabio говорит:

    Асалам алейкум. Просьба ко всем, пожалуйста, регистрируйтесь на форуmе и там задавайте вопросы. БаракАллах фикум.

  6. ахмад говорит:

    Ассаляму аляйкум,хочу обратиться к тому кто написал это- «Аллах излечил с помощью хиджамы больных
    раком, инсультом, людей с повышенным давлением, диабетиков, излечил бесплодие и
    многие другие болезни» -это грубейшее нарушение и неправильное убеждение,тому кто это написал нужно срочно исправить текст и покаяться и тем кто так думает тоже нужно покаяться.Потому, что АЛЛАh ненуждается ни в чьей помощи.Он Самодостаточен,все нуждаются в Его помощи,а Он ненуждается нивком и нивчем.

  7. hijamabio говорит:

    уа алейкум салам. ахмад, баракАллах фик, это перевод с арабского. Наверное на русском будет правильнее посредством хиджамы. иншАллах исправим.

  8. Асия говорит:

    Ас саляму алейкум сестра,хотелось бы вашего совета,у меня сын (диабетик 1 типа 4-х лет) на БГБК диете уже почти год,за это время я практически никаких изменений не вижу,в самом начале диеты потребность в инсулине немного спала,но сейчас стабильно одно и тоже состояние.Я почему пишу в последнее время я замечаю у него низкую температуру,вчера например 34,8 была,сильно остыл.Не может ли это быть из за диеты,ещё он жалуется на прострелы в руках,я боюсь ему навредить диетой,посоветуйте как быть.

    Вот примерный список того чем питаемся;пьём кыст,хельбу,крупы кукурузная,неочищенный рис,пшено,гречка,капуста,морковь,картофель,кабачок,стевия,редко делаю кунжутное молоко,иногда при падении сахара финик…в течении года он был не на строгой диете,то есть он ел фрукты,но вот уже как месяц на совсем строгой диете без сладкого и фруктов,ничего положительного я не вижу,наоборот часто проголадывается и пассивно себя ведёт ,несколько раз делала жиджаму на 55 точку,набольшее я его уговорить не могу.Как думаете ухти стоит продолжать БКБГ ДИЕТУ и пить кыст,и не опасно ли это для его здоровья очень жду ответа.здесь написала комент.так как моя регистрация на форуме ещё не подтвердилась…

  9. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салям. Асия, а что у вас с приемом тpав, какие и как принимаете? Судя по всему, у него кандидные разрастания, и кандида выедает кальций и магний из костей, поэтому симптом «пpострелы» в руках. Ответьте что у вас с травами? Какой стул у ребенка?
    На форуме уже пропустили вас.

    • Асия говорит:

      пока я ни чего ему не давала,изредка ромашку.в самом начале болезни пил настой из листьев малины по поводу кальция и низкой температуры как с этим быть?

  10. Асия говорит:

    да ещё со стулом всё хорошо,на горшок ходит каждый день,запоров нет,альхамдулиЛлях

  11. Асия говорит:

    и ещё сестра,у меня сестра заболела несколько дней стояла температура под 40,сдали анализы и сделали узи выявили пиелонефрит,холецистит,панкреатит,назначили лечение пить месяц антибиотики,как по сунне вылечить,кыст купить вряд ли получится

  12. hijamabio говорит:

    уа алейкум салам. Асия,
    это БОЛьШАЯ ошибка быть год на диете и не принимат’
    травы антисeптики. Его те м- ра и прочее говорит о том, что у него дрожжевые разрастания. Поэтому введите ему чабрец и душицу. По ссылке см. как заваривать и как принимать.
    http://www.hijamabio.com/forum/viewtopic.php?f=54&t=140
    Активировнаный уголь обязательно должен быть. После приема трав может начаться ухудшение, это от отмирания дрожжей и сразу!! надо дать акт. уголь. Все надо делать правильно. Отнеситесь к этому серьезно…начинайте и отписывайтеь.
    Давайте ребенку магниевую воду, в Росии «Донат». Купайте в ванне с английской солью, не морск. а англ. Они богаты магнием.

  13. Асия говорит:

    баракаллаху фики сестра,а по поводу сестры что можете сказать какое лечение назначить ?

    • Асия говорит:

      и ещё сестра если за пол часа траву давать,то когда лучше всего давать кыст и в каком количестве я до сих пор давала четверть ч.л. два раза в день

  14. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салям. Асия, кыст можно и после еды через пол часа, например. Кол-во оставьте прежнее. Есть ли у вас возможность достать мочу верблюда?

    для сестры в первую очередь диета, это основа лечения:исключить сахар, магазинное молочное и всю покупную готовую еду. Питание только домашнее. Каши из круп хорошего качества + салаты, овощи, заправлять растительными маслами. Поджаривать на курдюке. После еды принимать отвар шиповника. за пол часа до еды чабрец + отвар толокнянки. К примеру утром и вечером чабрец, а между этим толокнянка. Отвар хельба. Хиджама на аль кяхал, нагис, позвоночный столб, поясничных треугольник и верхняя часть стоп каждые 2 недели раз, при хор. переносимости до 5 точек иначе меньше. не допускать запор.
    Как заваривать травы см. по ссылке.
    http://www.hijamabio.com/forum/viewtopic.php?f=54&t=140

  15. Асия говорит:

    ДЖАЗАКИ ЛЛАХУ ХАЙРОН,УХТИ.МОЧУ ВЕРБЛЮДА НАВРЯД ЛИ МОЖНО НАЙТИ В КАЗАНИ

  16. Асия говорит:

    Ас саламу алейкум сестра мои сообщения на форуме не проходят,у сына стул стал тёмно- зеленоватого цвета пьёт душицу, выпивает два пакетика в течении дня,это норма или как?.делала хиджаму на 55 точку массировала,приток был так как ,только я поставила банку, за секунды место налилось кровью,но крови так же практически не было.

  17. hijamabio говорит:

    уа алейкум салам. Асия,
    посты на предмодерации, поэтому не проходять сразу.
    Ставьте тогда хиджаму на точки нагис (20 и 21).
    Травы давайте ему на стакан кипятка 2 ст. ложки травы. И такого отвара даете перед едой по 3 ст. ложки. Введите еще чабрец, заваривать также.
    Чеснок свежий давайте с едой

  18. Асия говорит:

    а то что стул у него тёмно зелёного цвета это норма?а чеснок он любит.
    дай Аллах вам высшей степени Рая

  19. Асия говорит:

    ас саламу алейкум сестра у него стул стал как у младенца,в чём дело?

  20. hijamabio говорит:

    уа алейкум салам. вам на форуме ответили

  21. Асия говорит:

    ас салам алейкум ухти когда пропустят и ответят на мои вопросы

  22. Асия говорит:

    ас саламу алейкум ухти ответь пожалуйста на вопросы на форуме нам после обеда надо ехать как долго нам пить травы ,можно ли по сезону овощи и ягоды, фрукты, в каких дозах и сколь дней пить акт.уголь. Состояние нормальное,НО после болезни доза инсулина к сожалению увеличилась.

  23. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салам. Асия, ребенку нужна диета такая же как и сейчас. Никаких изменеий. Также травы и также уголь. Следить за стулом и т.д. Хиджама. Если что то поел и нарушил диету, усилит’ травы, клизма с содой и вернуть на диету.

  24. ummati говорит:

    Assalyamu aleykum, barakAllahu fikum chto tak bisto rabotaete. Ne mogu zaberemenit , govoryat chto prolaktin povishen i iz-za etogo naverno i insulin povishen, bez sladkogo i chaya ya prosto teryayu sili , takje varikoznoe rasshirenie ven na nogah, vesila 49 kg, a shas 45 kg, nikak ne mogu nabrat ves, daje kilogramm kotoriy naberu bistro teryayu esli ne poem za den, za svoi 24 goda ispitala mnogo stressovih situaciy, chto eshe bolshe uhudshalo moe zdorovie, no Allah mne oblegchil moyu jizn, hvala Emu, kak pit kist al hindi i chto vi mne posovetuyute, mne ochen hotelos privesti svoe zdorovie v poryadok bismilLyah.BARAKALLAHU FIKUM

  25. ummati говорит:

    ochen proshu vas otvetit na moy vopros

  26. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салам. ummati, какое у вас питание?

  27. ummati говорит:

    Snachala bil ochen plohoy appetit, a shas ya starayus est chasto i ponemnogu, no ves tak i ne nabirayu, starayus chtob prisutstvovali ovoshi i frukti, a takje zabila dobavit k giperprolaktemii, migren

  28. ummati говорит:

    Assalyamu aleykum, otvette radi Allaha kak mojno bistree, mojno li prinimat kist al hindi pri rannem sroke beremennosti, i mojno li imbir upotreblyat s chaem, dlya profilaktiki vikidisha??? BarakAllahu fikum

  29. зайнаб говорит:

    Ассаламу 1алайкум ухт. У мамы моей подруги сахар уже лет 18. Довление скачит то вверх то вниз. Щас отеки( что для нее хорошо если сделать? Можно ли ей делать хиджаму и что ей пить? Посоветуй если можешь.

  30. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салам. зайнаб, подруге вашей надо в первую очередь привести в порядок питание. Лечение любого заболевания начинается с подходящей диеты. Хиджаму на кяхаль, нагис, ахдаен, восат рас, область печени. Каждые две недели по 5 точек, можно меньше. см. на самочувствие.

  31. зайнаб говорит:

    Джазаки Ллах1у хайран сестра. А какое питание посоветуете? И можно точки по цифрам а то я не понимаю((

  32. Дмитрий говорит:

    Доброго времени суток!
    По совету моих друзей заинтересовало лечение Хиджама.
    Можно ли его делать при доброкачественной внучерепной опухоли (киста)?
    Спасибо!

  33. Марина говорит:

    Ассаламу алейкум! Почему вы некоторым говорите, что надо задавать вопросы на форуме, а другим отвечаете тут. Причем на форуме также игнорируете вопросы. Тк где же их все-таки задавать??? БаракаЛЛаху фикум!
    Меня интересует хиджама ребенку 7-ми лет, у нее сахарный диабет как лечить посредством хиджамы?

  34. ниса говорит:

    ассаламу аейкум. есть ли вас статья как забеременить при двурогой матки?
    была одна беременность у одной сестры, произошел выкидыш.
    е ее родной сестры тоже двурогая матка,первый ребенок родился…после 2 выкидыша.

  35. Леила говорит:

    Ассалямуалейкум. У меня на ногах отеки. Уже 36 неделя беременности. На какие точки надо делать хиджаму. Заранее джазакиллаху хайран за ответ

  36. hijamabio говорит:

    Уа алейкум салам. Леила, пейте больше воды. Оттеки потому, что организм запасается жидкостью, видимо дефицит. Хиджама на каяхль, нагис и верхняя часть ступней.

  37. Мухаммад говорит:

    Ассаляму аляйкум варахматуЛлаhи вабаракатуh.Хочу обратиться с вопросом.У моего отца сахарный диабет,он перенёс несколько микроинсультов и инфаркт,на фоне сердечной болезни и почечной недостаточности,сильная отёчность ног.Образуются пузыри на ногах(водянка).На пальцах ног сухая гангрена.Диабетическая стопа.На обеих пятках трофическая язва.Ездим на гемодиализ 3 раза в неделю.
    Вопрос:Можно ли делать ему хиджаму на ноги,чтобы разрузить их от воды?

    • Administrator говорит:

      Уа алейкум салам уарахматаЛлахи уа баракатух.
      Мухаммад, можно и нужно и не только на ноги.
      Также настойчиво советую принимать магний. Вопрос питания-ключевой. У меня реальный случай полного излечения от диабета при координальном изменении питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 4 + 3 ?
Please leave these two fields as-is: