Хищники человечества и их жертвы — 3

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

photo_2017-01-17_17-27-47

«…Эти с виду вежливые и предупредительные люди очень коварны. Один из них рассказал: „Если я хочу кого-нибудь убить, я постараюсь сблизиться с этим человеком, войти в доверие. Я буду рядом с ним день и ночь, буду делить с ним радость и горе, буду вместе с ним есть и пить, работать и отдыхать, и это может длиться много месяцев. Я назову его другом и буду ждать подходящего момента, чтобы сделать то, что задумал“. (Эрих Фромм, «Анатомия человеческой деструктивности»).

Это одно из описаний психопатов-«чужих». Когда говоришь слово «психопат», у многих может возникнуть ассоциация с неким панком-полудурком в кожаных шортах, с красно-синей гривой волос и кнутом в руках. На самом деле многие психопаты очень достойно выглядят и ведут себя на людях, достигают больших высот в карьере и пользуются уважением среди людей.

Это существа, творящие беззакония в отношении жен, детей и многих других людей, действуют очень осторожно. Беззакония прикрываются некими благими делами, в результате чего окружающие не способны разглядеть истинное положение вещей. Искажается реальность.. зазеркалье. Для того, чтобы разгрести этот психологический завал, нам нужно стать сыщиками. Почему? Потому что нам нужно разбираться в той измененной, подтасованной религиозной информации, которой нагружают наш мозг «чужие»/первезные (злокачественные) нарциссы. Мы должны заняться кропотливым трудом по отделению зерен от плевел. Возможно кто-то подумает: «А зачем нам этим заниматься и тратить свое время?». Ответим: мы будем разбираться в этой теме, так как религиозная подтасовка искажает нашу веру и сбивает с пути, ведущей в рай. Существует множество доказательств, запрещающих искажать истину, и простые люди думают, что это касается только запрета на религиозную практику в поклонении Всевышнему, к примеру, молитва или пост . На самом деле, запрещено искажать так же и информацию в отношении мирских вещей, например, о браке, разводе, полигамии и др..

В предыдущей статье мы коснулись темы многоженства, приведя мнения ученых. Напомним, что в силу того, что полигамия разрешена только при обязательном соблюдении справедливости (а быть справедливым нелегко), ученые ислама объяснили, что желательно иметь одну жену. Несмотря на то, что многоженство является разрешенным действием, призыва к нему в Исламе нет. Так же, как и развод, он разрешен при необходимости, но призыва к нему не должно быть.
Продублируем фатву шейха Усаймина, да помилует его Аллах:

«Некоторые ученые считают, что сунна – это довольствоваться одной женой, и аргументируют это тем, что так легче избежать произвола и притеснения, т.к. если человек женится на двух и более, он может обходиться с женами несправедливо. Кроме того, женитьба на одной способствует тому, чтобы семья не распадалась. Если у человек больше одной жены, семья может разъединиться. Рождаются дети от одной жены и от другой. Как можно видеть, из-за того, что их матери питают друг к другу отвращение, между их детьми также могут возникнуть разногласия и взаимная ненависть. Также женитьба на одной способствует лучшему исполнению обязанностей мужа (включающих в себя содержание семьи и др.), и человеку легче будет соблюдать справедливость, а соблюдение справедливости – великое дело, которое нуждается в терпении и старательности. Таково известное мнение нашего мазхаба» («аш-Шарх аль-мумтиъ», 4/12).

В настоящее время многие семьи потеряли стабильность и безопасность по причине искаженно-доносимого семейного фикха. Врачи констатируют участившиеся случаи серьезных нарушений в психике детей из полигамных семей по причине того, что дааватчики-психопаты ведут повальную агитацию всех к многоженству, несмотря на то, что подавляющее большинство мужчин не способно проявлять справедливость, а сами нарциссы-психопаты, более того, проявляют несправедливость намеренно, дабы изводить своих жертв и упиваться властью. Дошло до того, что к женщинам-мусульманкам относятся как к неодушевленным предметам, сравнивая их с колесами машины, которые необходимо заменять периодически вследствие изношенности!
Они откинули приказ Господа, приказ пророка, мир ему и благословение Аллаха, об обязательности справедливости, а не просто о желательности ее проявления. Несправедливое отношение к женам приводит к их хронической депрессии, которая неотвратимо сказывается на детях. Дети теряют детство, они становятся «маленькими стариками». Это цена, которую мусульмане заплатили за искажения в вопросах брака.

Хотелось бы разъяснить еще одну подтасовку, которую распространяли студенты исламских вузов.
Известный факт, что муж обязан содержать жен и детей. Все это регламентировано в шариате и разъяснено до деталей — обеспечение жильем, питанием, одеждой, расходы на обучение, лечение и т.д. Богатый тратит согласно своим возможностям, бедный согласно своим.
Но случилась беда. Начался призыв к многоженству мужчин, не имеющих финансов для удовлетворения нужд даже уже имеющейся семьи. Женатый брат находится в состоянии финансового кризиса, а горе-студент исламского вуза предлагает ему взять еще одну жену, приведя в доказательство хадис:

Человек пришёл к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, жалуясь на бедность, и он, да благословит его Аллах и приветствует, наставил его на излечение и сказал ему: «Женись».

Что же говорят ученые относительно данного хадиса?

«Что касается истории, которая приводится в вопросе про того человека, который пришёл к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, жалуясь на бедность, и он, да благословит его Аллах и приветствует, наставил его на излечение и сказал ему: «Женись». Этот хадис передаётся от Джабира ибн ‘Абдуллах, да будет доволен ими обоими Аллах, который сказал:
«(Однажды) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл какой-то мужчина жалуясь ему на бедность, и он велел ему жениться». Этот хадис передал аль-Хатыб аль-Багъдади в «Тарих Багъдад» (1/365), который сказал:
— Сообщил нам Мухаммад ибн аль-Хусайн аль-Къаттан, который сказал:
— Сообщил нам ‘Абдуль-Бакъи ибн Къани’, который сказал:
— Сообщил нам Мухаммад ибн Ахмад ибн Наср ат-Тирмизи, который сказал:
— Сообщил нам Ибрахим ибн аль-Мунзир, который сказал:
— Сообщил нам Са’ид ибн Мухаммад – вольноотпущенник бану Хашим, который сказал:
— Сообщил нам его Мухаммад ибн аль-Мункадир от Джабира, да будет доволен им Аллах.
Этот иснад очень слабый по причине Са’ида ибн Мухаммада – вольноотпущенника бану Хашим, относительно которого Абу Хатим сказал: «Его хадисы ничего из себя не представляют». Ибн Хиббан сказал: «На него нельзя опираться». Затем, аз-Захаби привёл этот хадис в числе отвергаемых от него. См. «Мизан аль-и’тидаль» 2/156.
Ас-Сахави отнёс его в «аль-Макъасид аль-хасана» (149) к аль-Мунави в «Файдуль-Къадир» (3/241) к передаче ас-Са’ляби по пути ад-Дараварди от Ибн ‘Аджляна о том, что некий человек пожаловался пророку, да благословит его Аллах и приветствует, на бедность и он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тебе следует жениться!»
Шейх аль-Албани, да помилует его Аллах, сказал: «Этот (хадис,) вместе с тем, что в его иснаде пропущено подряд несколько передатчиков, мы не знаем каково положение этого иснада до Ибн ‘Аджляна». Конец цитаты из «ас-Сильсиля ад-да’ифа» под хадисом № 3400.
В результате, этот хадис не подтверждается от пророка, да благословит его Аллах и приветствует.
Что касается истории, которую приводят (некоторые) люди, что один мужчина, который пожаловался пророку, да благословит его Аллах и приветствует, на бедность, женился на четырёх женщинах, пока Аллах не открыл для него врата к средствам существования по причине четвёртой женитьбы, то эта история является лживой и у неё нет основы.
https://islamqa.info/ar/136885

Подытожим: все эти хадисы, приведенные выше или лживые, или слабые, но так как их привели студенты, то мусульмане им верят «на слово», не проверив степень достоверности . Ведь хадис привели студенты, и трудно предположить, что они распространяют заведомо ложную информацию. В итоге начались повальные женитьбы братьев, материально необеспеченных, на второй, третьей и т.д. женщинах. В дальнейшем они не в состоянии содержать жен, а затем и рождающихся в этих браках детей. Фактически, мусульмане превращаются в альфонсов. Им же пообещали, что «жена придет со своим уделом и…. обогатит им тебя». В итоге зачастую наблюдаем такую картину: мужчина поселяется в доме женщины, бывает даже в доме, где проживают также родители, сестры жены и др. родственники. Мужчина живет там, питается, пользуется всем готовым, и, сам того не замечая, скатывается в бездну попрошайничества и становится нахлебником. Но он не видит истинного положения вещей, и думает, что это то, о чем сказано в хадисе «.. жена придет со своим ризком»..

Однако есть достоверный хадис, что тем, кто не имеет возможности жениться, надо поститься, а не искать женщину, которaя будет его содержать. Женщина может помогать мужу в расходаx, если сама выразит желание, это не запрещено, но тем не менее, обязанность содержать семью лежит на муже.

Сообщается от Ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «О молодые люди! Если кто-нибудь из вас способен (физически и материально) вступить в брак, то пусть женится, потому что это поможет ему потуплять взор и избегать распутства. А тот, кто не способен вступить в брак, пусть постится, потому что так он сможет подавить вожделение» (привёл Аль-Бухари, 5065-9/112 (в книге «Фатх аль-Барий»), а также Муслим, 1400).

Мы знаем и еще более позорные истории. Такая извращенная практика в отношении полигамии и брака в целом, с подачи психопатов, формирует негативное отношение к Исламу и мусульманам: жены находятся в хронической депрессии, дети невротичны, агрессивны, расторможены и неуправляемы. Страшная картина, которую начинают ассоциировать с религией! Более того, «чужие» обвиняют мусульманок в ненависти к исламским постановлениям. На самом деле, это своего рода проекция: обвиняют людей в том, причиной чего являются сами… Дьявольские проделки, прибегаем за помощью к Господу Миров.

Проблем, связанных с семейной жизнью, множество, и одна из таких проблем — это вопрос развода, а именно, уважительных причин для развода. Несомненно, развод — как хирургическая операция, крайняя мера: если есть возможность сохранения органа, то необходимо приложить все усилия для этого. Но бывают случаи, когда без хирургической операции человек может погибнуть, и в этом для него спасение жизни. Такая же ситуация и с разводом.
Аллах разрешил женитьбу и разрешил развод. Для обоих этих процессов необходимы свои условия, т.е. процедура никаха проводится по своим правилам, а развод — по своим. И более того, в шариате даже есть советы, например, на ком лучше жениться. На женщинах женятся из-за их красоты, положения, состоятельности либо религиозности, и религиозность — это лучшая причина. Лучшие претенденты из мужчин это те, у которых религия в порядке и хороший нрав. Хороший нрав (ахляк) рекомендуется вместе с религиозностью. Это очень важно, без него не выстроить счастливой семейной жизни. Если мужчина будет, например, выстаивать все молитвы, читать Куран и т.д., но при этом у него будет плохой ахляк, с женой он груб, резок и жаден, то ни о какой счастливой жизни с таким религиозным, но без хорошего нрава, мужчиной не получится. А ведь, как сказал шейх Мунаджид, «.. достижение любви и покоя между супругами есть одна из важнейших целей женитьбы, которые преследует Шариат».

Многие мужчины думают так: «жену кормлю, одежду покупаю, жильем обеспечил и все, она должна быть мне за это благодарна и полностью довольна». Но в шариате помимо предоставления жилья, еды, одежды еще и обязательно наличие хорошего отношения:
Живите с ними достойно (Куран 4:19).
Посланник Аллаха сказал: «Лучшие из верующих те, кто отличается лучшим нравом. Лучшие из вас те, кто лучше всего относится к своим женам» (Ат-Тирмизи).

Так когда же женщина не имеет права на развод?

Шейх-уль-ислам Ибн Теймия, да помилует его Аллах, сказал: «Все ученые согласны, что в случае, когда между супругами хорошие отношения, развод запретен» (Аль-кауа’ид ан-нуранийа. – С. 265). Хорошие отношения!

И так как для счастливой жизни необходимо, помимо содержания жены, хорошее отношение к ней, то в случае отсутствия оного, что приводит к негативному влиянию на психическое и физическое здоровье женщины, она не попадает в категорию лицемерок. Поэтому в случае, если мужчина обеспечивает едой жену, покупает одежду и предоставляет жилье, но при этом он груб, холоден, игнорирует ее просьбы и т.д., и ей причиняет страдание такое отношение, то по шариату она имеет право на развод, и хадис о лицемерии к ней не относится!

Вернемся к теме полигамии. Сама по себе повторная женитьба мужа не является причиной для развода, однако, законная причина для развода может появиться по причине перемены в отношениях (неприязнь к мужу и др.) и/или по причине вреда для женщины в новом положении, и тогда она уже имеет право по шариату на развод. И опять-таки, хадисы о лицемерии к ней не относятся. Известный факт: при повторной женитьбе мужа, меняется отношение жены к нему — он может стать неприятен ей физически либо возникают конфликтные ситуации, с которыми женщина не в состоянии совладать, и тогда развод становится для нее разрешенным, и никто не имеет права обвинять ее в лицемерии.

«(Передается) от Сэубана, да будет доволен им Аллах, что он сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
„Если женщина просит у своего мужа развод без уважительной причины, то она будет лишена возможности почувствовать благоухания рая“» (приводится у Абу Дауда под № 2226 и у других. Аль-Албани подтвердил достоверность этого хадиса).
Слова «без уважительной причины» означают «без наличия вреда, который бы вынудил ее просить расставания».
Слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, «без уважительной причины» указывают, что если пребывание с мужем приносит женщине горе и вред, то она может просить у мужа развода.
Шейх-уль-ислам Ибн Теймия, да помилует его Аллах, сказал: «Если он не может достойно и хорошо к ней относиться, то их разводят» (аль-Фатауа аль-кубра. – Т. 3 – 150.
Каждый из пунктов, упомянутых в вопросе, а именно: отказ от обеспечения своей жены, плохое к ней отношение… и так далее, уже в отдельности разрешает ей просить развод; и что же говорить, если они присутствуют все вместе?!»
https://islamqa.info/ru/140569

Надеемся, что этот труд будет полезным для уммы Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

Да поможет нам всем Аллах, защитит от ошибок и простит наши грехи. Амин!

Запись опубликована в рубрике Психология с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Хищники человечества и их жертвы — 3»

  1. Маша Ивановна говорит:

    Ас салам Алейкум

    Замечательная статья. Побольше бы таких, которые открывают на мир глаза. Ведь в мире столько лицемерия, лжи и предательства, что трудно бывает разобраться , кто лжёт, а кто правду говорит. Так вот по этим статьям начинаешь по немногу учиться различать людей, это благо. И с помощью знаний можно уберечь себя и свою семью от зла подобных людей. Советую читать всем. Хорошие статьи. Особая благодарность разработчикам этих статей.

  2. Умм Абдуллах говорит:

    As Salam aleykum wa rahmatullahi

    ДжазакиЛлаху Хайран за статью. Читая статью вспоминаешь свои моменты в жизни. Каждый день фактически нас окружают подобные люди. Альхамдулиллах, что есть такие хорошие статьи, которые учат различать людей.

  3. Мухаббат говорит:

    Маа шаа Аллах.

  4. Kulsum говорит:

    А как же бороться с такими людьми, если нет возможности не общаться

    • admin говорит:

      Для начала надо понять, что это за люди. Знание и понимание сути их сущности, биизниЛлях, уже само по себе отражение их вреда. Не верить в их обвинения. Они же, пользуясь доверием, обвиняют, а жертвы переживают. Так вот, не верить!Максимально сократить общение. Не доверять. Конечно в первую очередь делать дуа о защите от них и их зла. Обычно жертвы делают дуа, чтобы Аллах исправил их-жертв. Так как жертвы верят, что это в них, что — то не так. А надо делать другое дуа, о защите от их зла. Изучать тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 10 + 11 ?
Please leave these two fields as-is: