Ответ на один комментарий..

Ассалам алейкум. Последнее время все чаще приходится писать разъяснения. Что поделать, чем обширнее размах дела, тем больше камней в него летит. И у Аллаха мы ищем помощь и защиту.

В ответ к нашему разъяснению о том, что нет никакого авторства у хиджамы на лицо в косметологических целях, мы получили комментарий, на который хотелось бы ответить постом на сайте. Нет, это не конфликт. По крайней мере с нашей стороны. Это действительно просто разъяснение. Мы очень ценим труд хаджамов, особенно тех, кто много времени и сил посвящает этому делу. И просим у Аллаха для всех хаджамов помощи, успеха и защиты.  Так как умма это одно целое и многие хаджамы читают и не все могут понять о сути дела, то хотелось бы разъяснить. Итак комментарий цитирую без исправлений:

Сестра говорит:

Ни разу не встречала, чтобы кто-то приписывал себе АВТОРСТВО СУННЫ, как написано большими буквами в статье. Максимум что пишут — авторская методика. И она действительно может быть авторской. «Я автор сунны» — так не пишут никогда. «Я тот, кто придумал хиджаму» — такое никто никогда не заявляет. Поэтому проблема высосана из пальца, как мне кажется.

Если вам не нравится, что кто-то делает хиджаму, например, косметическую, по своей авторской методике, то так и напишите. Если не нравится, что кто-то выдает сертификаты и обучает своей методике — так и скажите и приведите доводы на запрет этого.

Сразу скажу, я никакого отношения к этим людям не имею. Просто не понятна проблема

ОТВЕЧАЮ НА ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ:

Речь о приписывании себе авторства на хиджаму на лицо. Причем происходит осторожное впутывание своего имени к хиджаме  набавы. И пагубные последствия видны уже сейчас. Это конфликт между хаджамами которые сначала объявили себя авторами, а теперь делят это авторство на хиджаму на лицо. И как следствие разделение среди мусульманок или даже групп мусульманок и каждая группа поддерживает своего хаджама, учителя и т.д. Происходит раскол. И как далеко шайтан заведет знает только Аллах.  Но уже сегодня мы видим след этого авторства в виде разделения между сестрами, конфликта, проклятий и т.д. Когда дело неправильное то и его последствия негативные. Мусульмане должны обьединяться. Я не говорю, что все хаджамы должны работать в одном салоне. Нет конечно. Каждый занят своим делом в подходящих для него условиях соответственно возможностям. Но общее дело должно объединять, а мы видим безумное соревнование за безумное и бесмысленное деление авторства на хиджаму.  Вы делите то, что вам не принадлежит. Ну давайте тогда читать шариатское заклинание по авторской методике?! 

Ваша цитата» Если вам не нравится, что кто-то делает хиджаму, например, косметическую..»

ОТВЕЧАЮ: Кому не нравится, что делают  хиджаму на лицо? Нам? Так мы заняты призывом к хиджаме с 2010 года. Это дата создания сайта www.islambio.com который занимается призывом к пророческой медицине в целом и к хиджаме в частности. Сейчас адрес сайта www.islambio.info

И делал это бесплатно. Поэтому никакой личной выгоды. Именно поэтому после того как призыв к хиджаме получил популярность и был принят, биизниЛлях и хвала за это только Аллаху, мы и организовали специализированный отдельный сайт www.hijamabio.com.

Поэтому мы:

1.Рады распространению пророческой хиджамы.

2. Мы прилагаем усилия для помощи этому делу и хаджамам..

3 Мы делаем дуа за всех хаджамов и за распространение этой Сунны..

4. Мы приветсивуем хиджаму на лицо как и на другие части тела. Все тело место для хиджамы,  согласно необходимости.

5 Также мы разьясняем проблемы и ошибки относящиеся к этому делу.

Ну и небольшой исторический факт.  Это скрин с нашего форума датированный 2013 (!) г.

 О хиджаме  в косметологических  целях мы разьясняли много лет назад. Это информация к тому, что никаких авторов здесь нет. И мы тоже не авторы. Мы просто распространяем эту сунну. Не более. Делайте хиджаму, распространяйте эту сунну, обучайте  ей с призывами к Сунне, а не к именам отдельно взятых личностей. Будьте несущими знамя этой сунны, а не знамя с именами хаджамов. И не поддерживайте этот раскол среди
хаджамов. Наоборот разьясняйте и примиряйте.  И нет мощи и силы ни у кого кроме Аллаха. Мир и благословение Аллаха пророку Мухаммаду.

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Правила, основы, Психология, Kак делать хиджаму?, Точки хиджамы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Ответ на один комментарий..»

  1. Махмуд говорит:

    Ассаламу алейкум!
    Сестра пишет : «Максимум что пишут — авторская методика. И она действительно может быть авторской.»-СубхьанаЛлах, как может быть «авторской» то,что связано с хиджамой?!
    А слово… Авторская,насколько я понимаю, имеет смысл — то,что я придумал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 15 + 8 ?
Please leave these two fields as-is: